Message important

Tous les dossiers en lien avec l’immigration canadienne sont sous la responsabilité d’avocats(es) en immigration et/ou de consultants(es) en immigration

Visas pour les États-Unis

Visa américain de traité commercial E-1

Visa américain de traité commercial E-1

Le visa E-1 est accordé à toute personne venant aux États-Unis afin d'y entreprendre une activité commerciale.

Toute personne demandant un visa E-1 doit, par ailleurs, posséder au moins 50 % des parts de l'entreprise. Ce visa est également attribué aux employés des entreprises tels gestionnaires, cadres exécutifs ou travailleurs spécialisés.

Ce visa s'adresse aux étrangers dont le pays d'origine a un traité commercial avec les États-Unis.

La liste suivante fait état des pays détenant un traité commercial avec les États-Unis, permettant la demande d'un visa E-1

Pays ayant le traité commercial nécessaire à la demande du visa E-1

Lire la suite...

Carte Nexus

Des membres de votre personnel traversent souvent la frontière?
Facilitez leur passage en utilisant NEXUS.

Le programme NEXUS est conçu pour accélérer la vérification, aux passages frontaliers canadien et américain, des voyageurs préautorisés à faible risque.

Lire la suite...

Visa d'investisseur/Entrepreneur E-2

Ce visa est destiné aux Canadiens ayant investi ou ayant l’intention d’investir une somme importante dans une compagnie.

Le montant de l'investissement doit être substantiel et représenter une proportion d’au moins 50 %, ou dans laquelle ils détiennent une participation majoritaire.

Le demandeur doit détenir un poste de responsabilité impliquant un rôle de supervision ou de direction essentiel au succès de l’entreprise.

Lire la suite...

Visa d'affaires temporaire B-1

CONDITIONS D'ADMISSIBILITÉ :
  1. Être citoyen d’un pays étranger admissible aux États-Unis;

  2. Visiter les États-Unis pour une période de temps
    spécifique et limitée qui n’excède pas six (6) mois;

  3. Respecter l’itinéraire que vous avez donné
    à l’officier d’immigration;

  4. Savoir que la personne ne peut être rémunérée
    par une entité américaine.

Lire la suite...

Visa intracompagnie L-1

LA DURÉE DU VISA 

La période de temps maximale continue qui peut être passée aux États-Unis sous un visa intracompagnie A (direction ou gestionnaire) est de sept (7) ans, contrairement à une période de cinq (5) ans pour un visa intracompagnie B (travailleur spécialisé). Après cette période, le bénéficiaire doit quitter le pays pour au moins un an (1) avant d’être admis à nouveau. 

Lire la suite...