Visas pour les États-Unis

Citoyenneté américaine

EXIGENCES POUR ÊTRE ÉLIGIBLE

Pour être éligible à faire une demande de citoyenneté sous la section 316(a) de l’INA, un demandeur doit :

  • Être âgé d’au moins dix-huit (18) ans;
  • Être un résident permanent (détenteur d’une Green Card) depuis au moins cinq (5) ans précédant la date de la demande;
  • Résider de façon continue à l’intérieur des États-Unis à partir de la date de demande de citoyenneté, et ce, jusqu’à
    la réception du statut de citoyen américain;
  • Être capable de lire, écrire et parler l’anglais, avoir une bonne connaissance et compréhension de l’histoire et du gouvernement des États-Unis;
  • Être une personne de bonnes mœurs, sur la base des principes de la Constitution des États-Unis, et bien
    disposée à garder l’ordre aux États-Unis.